珈琲豆販売始めました。

当店オリジナルの「香りブレンド」

同じく当店オリジナルの新ブレンドの「ときめきブレンド」

もう一つ「ブレンド立」の豆の販売を始めました!!

 

 

珈琲豆はミルで挽いてしまうと酸化が早まってしまうので、なるべく豆のままの保存をお勧めします。

 

焙煎をした時から豆の酸化が始まるので、本当は生鮮食品と同じくなるべく新鮮なうちに・・・豆を焙煎してからガス抜き後(2、3日後)から1週間くらいで飲んでしまうのが一番美味しくいただけます。

 

 

豆が新鮮でないと初めの1投目の蒸らしの時に膨らみが悪いです。

 

ふわ〜と膨らみががいいと新鮮な豆の証拠です。

 

で、しっかり30秒蒸らしてから2投目を投入しましょう!