当店オリジナルの「香りブレンド」
同じく当店オリジナルの新ブレンドの「ときめきブレンド」
もう一つ「ブレンド立」の豆の販売を始めました!!
珈琲豆はミルで挽いてしまうと酸化が早まってしまうので、なるべく豆のままの保存をお勧めします。
焙煎をした時から豆の酸化が始まるので、本当は生鮮食品と同じくなるべく新鮮なうちに・・・豆を焙煎してからガス抜き後(2、3日後)から1週間くらいで飲んでしまうのが一番美味しくいただけます。
豆が新鮮でないと初めの1投目の蒸らしの時に膨らみが悪いです。
ふわ〜と膨らみががいいと新鮮な豆の証拠です。
で、しっかり30秒蒸らしてから2投目を投入しましょう!
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