いよいよ来週からスタート!

4月に入ってから何かランチメニューを作ろうと思いスタッフと試行錯誤しながら試作品を作ってました。

『腹八分目曲げわっぱ弁当』と名付けて…


こだわり
1.  米
白山の恵みを受けた土地・水・気候・風土、その中で生まれ育った人間がこれまでに米作りで培ってきた知識と経験で作り上げた鳥越コシヒカリに、厳選された16種類の雑穀をブレンドしたごはん。
豊かな風味と彩り、そしてもちもちとした食感をお楽しみ下さい。



2.  おかず
身土不二の考えから、地元生産の野菜を、また地元ゆかりの食材を必ずチョイス!
そして『ま・ご・わ・や・さ・し・い』の食材を取り入れたおかずを食してください。
メインのおかずにはソイミートを使用。



3.  お弁当箱
木の温かみを感じていただける、小洒落た曲げわっぱを使用(使用上のことを考慮し塗装をしたものを使用)



4.   ボリューム
飽食の時代の中、腹八分目、お昼に食べても午後から眠気(*^^*)こない量にしています!